注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙昆

荣华梦一场,名利纸半张,友情最珍贵,传世著文章

 
 
 

日志

 
 

医院党支部换届选举办法  

2016-10-31 10:05:45|  分类: 党的建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医院党支部换届选举办法

 

一、根据党章和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,制定本选举办法。

二、新一届支部委员会由支部党员大会选举产生。

三、支部委员会委员采用无记名投票的方式进行直接差额选举产生(原则上不少于应选人数的20%差额)。候选人按照姓氏笔画为序排列。

四、经院党委批准,各党支部委员会候选人4名,应选3名,差额1名。

五、支部委员会委员候选人,由院党委会研究拟定候选人名单,提交会议选举。

六、正式选举时,参加选举的有选举权的正式党员超过应到会代表的4/5,方可进行选举。收回的选票等于或少于发出的选票,选举有效;收回的选票多于发出的选票,选举无效,应重新进行选举。没有到会的有选举权的正式党员,不能委托他人投票。

七、出席本次会议的有选举权的正式党员,对选票上所列候选人可以投赞成票、不赞成票,也可以弃权或另选他人。有选举权的正式党员填写选票时,对所列候选人,赞成的在其姓名相应的符号栏内划“○”,不赞成的划“×”,弃权的不划任何符号。投不赞成票的可另选他人,如另选他人,在另选人栏内写上另选人姓名,并在其姓名相应的符号栏内划“○”,不划“○”的视为无效。弃权的不能另选他人。每张选票所选人数等于或少于应选人数的为有效票,超过应选人数的为无效票。

八、被选举人获得的赞成票超过实到会有选举权人数的半数,始得当选。如获赞成票超过实到会有选举权人数半数的被选举人多于应选名额时,以得票多少为序,至取足应选名额为止。如果最后几名被选举人得票相等不能确定谁当选时,应就票数相等的被选举人重新进行投票;进行重新投票时,以得票多的当选。如果获赞成票超过实到会有选举权人数半数的被选举人少于应选名额时,不足的名额从得票未超过半数的被选举人中,以得票多少为序,按不少于缺额数20%的差额进行再次选举,从获赞成票超过实到会有选举权人数的半数的被选举人中,以得票多少为序,至取足应选名额为止。如果获赞成票超过实到会有选举人半数的被选举人仍未达到应选名额,则不再进行选举。

九、选票一律用蓝色或黑色圆珠笔、墨水笔填写,符号要准确,位置要适中,字迹要清楚,不要随意涂改。

十、会议选举设监票人1名、计票人1-2名,由党员大会讨论通过。已提名作为支部委员会委员候选人的,不得担任监票人、计票人。监票人对选举全过程进行监督。计票工作在监票人的监督下进行。

十一、会议选举结果,由监票人按被选举人得赞成票从高到低的顺序向会议报告;支部委员会委员当选名单由召集人按姓氏笔画为序向会议宣布。

十二、本选举办法经党员大会通过后生效。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017