注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙昆

荣华梦一场,名利纸半张,友情最珍贵,传世著文章

 
 
 

日志

 
 

江西省吉安市中心人民医院:“三廉”教育推进文化建设  

2014-08-04 09:45:56|  分类: 新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西省吉安市中心人民医院:“三廉”教育推进文化建设    

 

特约记者余龙昆 通讯员罗驰

 

开展“三廉”教育有效防控风险

 

日前,江西省吉安市中心人民医院在全院深入开展“倡廉、学廉、警廉”教育活动,有重点、多层次推进廉政文化建设,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,夯实党风廉政建设和反腐败工作基础,努力营造风清气正的良好氛围。

活动中,该院以提高党员干部廉洁自律意识、构筑拒腐防变的思想道德防线为目标,积极创新载体,拓展廉政教育平台,积极开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的廉政教育活动,远学焦裕禄,近学龚全珍、曾建,争当一心一意为百姓党的好干部,唱响廉荣贪耻、激浊扬清的主旋律,使党员干部更加牢固地树立正确的世界观、人生观、价值观和立党为公、行医为民的理念,廉洁勤政在潜移默化中内化于心、外化于行,凝聚深化医院改革发展的正能量。

创新载体 积极“倡廉” 充分利用大厅、走廊、楼道和电子屏等对党纪条规、政策进行集中宣传,将廉政文化与群众性文化活动相结合,学习宣传勤廉兼优典型,让身边党员亮起来,弘扬正能量。

拓展平台 认真“学廉” 组织领导干部开展讲廉政党课和反腐倡廉专题学习活动,邀请理论专家、教授举办干部学习讲坛,学习宣传当前党风廉政形势任务,解读党纪条规,加强党员干部理想信念和廉洁从政教育;

认真开展“警廉”活动 组织党员干部观看《小官大贪警示录》等警示片,用身边案警示身边人,并充分运用谈心谈话提醒、新党员宣誓、座谈交流等活动,开展自己找、职工评、组织审等方式,查找岗位风险点,有效防控风险。

走访“八种人”提高学习教育实效

为确保活动扎实、有效,该院还通过走访“八种人”、“干部下学”等做法,聚焦“四风”听取意见,提高学习教育实效。

一是选好“三老”,即老干部、老党员、老专家,广泛而真实地听取在作风建设、贯彻落实中央八项规定、反对“四风”突出问题等方面情况的反映;二是选准“三员”,即医护人员、监督员、病员,零距离了解他们生活状况,面对面倾听他们真实诉求;三是选对“两人”,即业务骨干、学科带头人,听取他们对促进医院发展的经验和良策。变学习方式“单向传输”为“双向互动”,采取“干部问题+群众出计”,广泛开展“送课到一线”、座谈走访、攀亲结缘、民情恳谈等活动,促进党群、医患双向互动;变“坐等服务”为“上门服务”,拓宽服务领域、延伸服务空间为病人提供便利,解决病人最关心、最直接、最现实的问题,唱响“支部个个都是服务队,党员人人都是勤务员”的服务口号。(发表于2014731日现代护理报 5 1007

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017