注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙昆

荣华梦一场,名利纸半张,友情最珍贵,传世著文章

 
 
 

日志

 
 

让竞争实现“共赢”  

2014-08-11 10:06:09|  分类: 管理作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让竞争实现“共赢”

特约记者 余龙昆

 

职场中竞争不可避免。只有将关键放在“竞”,不在于“争”,才能实现共赢。

面对职场竞争,我们应该把心思放在“竞”上,切忌拉帮结派,争权夺利。处理好大方向、大目标,从工作伙伴身上学习专业知识,从竞争对手身上提高工作能力,相互配合,取得双赢。

竞争实质上是职业心态的竞争,心态决定你的含金量,心态决定你的成败。面对职场竞争,一定要摆正心态,宠辱不惊,风物长宜放眼量,从专业知识、能力创新、工作业绩上,把自己经营成一个品牌。

爱岗敬业是每个职场人都应该牢记的职业准则。一个人只有爱岗敬业,才会在自己的工作岗位上兢兢业业、精益求精,刻苦钻研、不断进步,实现自我的个人价值乃至社会价值。(发表于2014年8月5日《现代护理报》9版)

  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017