注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙昆

荣华梦一场,名利纸半张,友情最珍贵,传世著文章

 
 
 

日志

 
 

加强医院党委班子建设的六大途径  

2014-07-08 10:04:34|  分类: 管理作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加强医院党委班子建设的六大途径 

魏翠平  特约记者 余龙昆 

坚持学习把方向

一要紧跟党的理论创新步伐、形势政策需要、上级决策部署,紧密联系自身建设实际,制订学习计划。一个阶段可以确立一个专题,对一些重大理论课题要集中一段时间进行学习研究。二要严格党委集体学习制度,坚持重大决策之前,坚持短期理论培训、中心组学习和个人自学有机结合,坚持专题学习与平时深入调查研究相结合,不论工作多忙都必须坚持学习日制度。建立个人述学、组织考学、群众评学的制度,从制度上保证学习质量。三要带着问题组织集体学习。

落实民主做决策

一要确立好议题,坚持抓中心、议大事,做到大事大议,慎重决策。二要精选好方案,充分发挥主管和职能部门、专家教授的作用,在反复论证中做决策,切不可临时动议,或是会前没有方案,或是方案论证不够充分,这样常常会导致议而不决,甚至会引发矛盾,影响团结。三要形成好决议,会前广泛听取意见,调查论证充分,会上大家集体讨论决定,党委集体研究决策,不搞个人或少数人说了算。

集体攻关干事业

一要明确主攻方向,分清轻重缓急,明确主次先后,搞好统筹协调,防止力量分散打乱仗。二要明确责任分工,把分工具体到事,把责任明确到人,让人人肩上有担子、心中有职责。三要明确奖惩机制,奖优罚劣,奖勤罚懒,做到公平公正、赏罚分明。

集思广益解难题

一要搞好调查研究,真正扑下身子,干在一线,沉在基层,和群众打成一片。二要广泛征求意见,集思广益,尊重群众意见,向群众求答案。三要勇于破解难题,充分尊重群众的知情权、参与权和监督权,敢于顶住压力,敢于得罪“个别人”,在原则性问题上不搞变通,不打“擦边球”。

顾全大局正风气

一要牢固树立大局观念,自觉服从服务大局,正确处理各方利益。二要坚决维护团队利益,敢于替大家出头说话。三要切实做好帮困解难工作,设身处地地为群众着想,真心实意地帮助群众解决工作生活中的困难和问题,把好事办好、实事办实。

目标一致聚人心

一要班子成员带头讲团结,大事讲原则,小事讲风格,相互支持不拆台,相互体谅不推诿。二要树立共同的理想价值追求,用共同的目标和事业,使命和责任、信心和荣誉把大家凝聚起来。三要营造温馨和谐的内部环境,时时处处为部属着想,关心人体贴人照顾人,想大家之所想,急大家之所急,帮大家之所需,解大家之所难。

2014年7月3日《现代护理报》5版

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017