注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙昆

荣华梦一场,名利纸半张,友情最珍贵,传世著文章

 
 
 

日志

 
 

让“庸者多劳”  

2014-01-16 11:12:45|  分类: 领导科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让“庸者多劳” 

在工作中,领导者总喜欢给能力强、能吃苦、好说话的部属下任务、压担子,以至于出现“能者多劳”、“庸者多闲”的怪现象。这既不利于调动下属积极性,更不利于单位内部团结和工作质量效率的提高。

作为领导者应充分发挥庸者的作用,因材施教、挖掘潜力、琢璞为玉,加速其向能者转变,让千斤重担众人挑。同时为能者减负,让他们得到休养生息,以更饱满的精神状态和愉悦的心情迎接新的挑战。

为避免“一人干,众人看”的不公平现象的发生,领导者应整合人力资源,科学分工,合理配置,做到分工明确、职责分明、任务合理。要建立奖勤罚懒、优胜劣汰机制,严格考核,公平分配,让多劳者多得,少劳者少得、不劳者不得,让能力强、肯干事者政治上得进步、经济上得实惠、地位上得提升,激励庸者不断加强学习、提升素质,升级转型。

一花独放不是春,万紫千红春满园。领导者要大力倡导以能为荣、以平为愧、以庸为耻的风气,放大群体效应,发挥团体功能。大力倡导宗旨意识和奉献精神,提倡争先,鼓励冒尖,褒奖先进,让肯干事、能干事、干成事者扬眉吐气,让无事生非、不想干事、甘于平庸者无立足之地。(魏翠平、余龙昆)2014年1月15日江西卫生报 卫生文化8版 467

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017