注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙昆

荣华梦一场,名利纸半张,友情最珍贵,传世著文章

 
 
 

日志

 
 

以先进文化加强班子建设  

2014-01-11 09:31:20|  分类: 管理作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以先进文化加强班子建设 

江西省吉安市中心人民医院 魏翠平 余龙昆 

文化是事业的灵魂,深入挖掘、提炼特色文化,大力弘扬积极的思想文化、比赶帮超的学习文化、规范高效的工作文化、整洁和谐的环境文化和团结友善的人文文化,是提升领导班子凝聚力和战斗力的重要途径。

以正确的思想统一班子

坚持正确的政治方向,牢固树立正确的世界观、权力观和事业观,始终保持一颗勇往直前的自信心、从容淡定的平常心、敢于担当的责任心和民本情怀的敬畏心,不断增强领导班子服务发展的自觉性、主动性、创造性和坚定性。

以共同的目标引领班子

坚持围绕中心、服务大局、整体推进、争先进位的原则,制定中长期奋斗目标,并结合工作实际,立足于“跳一跳,摸得到”的要求,定性定量确定当年工作目标,以此明确努力方向,激发班子动力。

以合适的分工平衡班子

坚持分工负责、综合平衡、优势互补的原则,对班子成员合理分工,做到分工协作、顾全大局,确保班子成员人人有事做、事事有人做,全面提高班子的战斗力和执行力。

以科学的制度建设班子

坚持集体领导、科学决策、规范高效、重在落实的原则,健全重大事项决策、督导、反馈、评价制度,形成事前有安排、事中有督导、事毕有反馈、事后有评价的运行机制。结合年度工作任务,建立目标量化考核制度,把班子建设成务实创新、团结高效的领导集体。

以广泛的民主强健班子

坚持民主集中制原则,坚决执行“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决策”的基本制度,对重大事项的决策和实施,深入调查研究,广开言路,集中民智,充分听取干部群众、有关专家和班子成员的意见,使决策更民主、更科学,让工作推进更有力、有序、有效。

以亲切的关怀感染班子

突出以人为本、以情动人、以事感人、以理服人,将干部的冷暖、急事、难事放在心头,关注其家庭,爱护其身体,关心其成长。班子成员间互相理解、信任和支持工作,对重点难点工作及时研究、支持帮助,着力建设热情互爱、多助亲和的领导班子。

以实在的业绩激励班子

以工作看干部,凭实绩论英雄。对干部职工取得的成绩、获得的荣誉,通过班子会议、干部职工大会等方式及时进行通报和宣传,进行表彰鼓励,让先进的人物受到认可、得到尊重、感到光荣,让班子信心更坚定、激情更高涨,形成“百尺竿头,更进一步”的追赶态势。

发表于2014年1月7日《现代护理报》05版 医学人文


以真诚的批评团结班子

突出以人为善、开诚布公、关心干部、爱护班子原则,以召开民主生活会、开展谈心谈话等方式,深入开展批评和自我批评,及时发现和解决不利于团结的问题,形成互相关心帮助、互相理解支持、共同成长战斗,团结紧张、严肃活泼的良好局面。

以严明的纪律约束班子

坚持党的领导、职责统一、惩防并举、注重预防的原则,严肃政治纪律,坚持下级服从上级、少数服从多数、个人服从组织;严肃廉政纪律,认真落实党风廉政建设责任制,严格执行领导干部个人有关事项报告、述职述廉、经济责任审计等制度;严肃工作纪律,建立健全调查研究、分工负责、限时办结、目标考核制度等,建设讲政治、顾大局,能干事、守纪律的领导班子。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017