注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙昆

荣华梦一场,名利纸半张,友情最珍贵,传世著文章

 
 
 

日志

 
 

好脾气是一种风姿  

2013-10-10 22:46:33|  分类: 领导科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发表于2013年10月9日《江西卫生报》8版

      领导干部的好脾气,是履职的要求,是群众的期盼。有好脾气才有亲和力,有好脾气才有凝聚力,有好脾气才有影响力。那么,领导干部怎样才能养成好脾气呢?

一要认识自我。领导干部要充分认识领导者的可替性,进一步完善自我,更多地依靠非权力因素和自己的人格魅力去影响下属,决不能动辄吹胡子瞪眼向部属发脾气。

二要制约自我。运用心理学知识调整自己的心态和情绪,经常告诫自己:我是人民的公仆!要学一学林则徐,高挂制怒戒牌,发动群众监督制约自己。

三要战胜自己。脾气是本性的重要组成部分,要使自己少发脾气、不发脾气,绝非一日之功,需要我们天天修炼,天天向脾气好的人学习,天天与自己的坏脾气作斗争,用学识、涵养、品行、心智等来驾驭自己,使不对群众发脾气逐渐成为一种习惯,让好脾气成为一种软实力。 吉安市中心人民医院 余龙昆

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017