注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙昆

荣华梦一场,名利纸半张,友情最珍贵,传世著文章

 
 
 

日志

 
 

不妨学做“五种花”  

2013-04-14 21:50:37|  分类: 从政之初 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不妨学做“五种花”

 

自古以来,名人志士,喜用花喻人喻事,借花抒情明志。作为年轻护士,也不妨学做“五种花”,自重、自省、自警、自励,促进自身的的成长进步。

学做向日葵,阳光奔放。尽情绽放阳光和自信,做一个有理想、有追求、有灵魂的白衣战士。学做兰花,高雅淡泊。不计较、不攀比,拥有一份不施粉黛的淡泊,一份静观世事的高远。学做莲花,纯净高洁。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,不庸俗、不媚俗、不低俗,坚守自怕的人格、灵魂和操守。学做梅花,傲立霜雪。“凌寒独自开”,面对困难和挑战毫不畏惧,敢于担当、善于创新,一步步坚持,一点点积累,最终实现人生的梦想。学做牵牛花,默默奉献。“不以物喜,不以己悲”,甘于平凡岗位,善于从基层、基础做起,一步一个脚印,踏踏实实工作,认认真真履职,做一个沉得住气、低调安静的提灯女神。

吉安市中心人民医院 余龙昆  来源:2013年4月24日〈江西卫生报〉8版



年轻护士不妨学做“五种花”

 

自古以来,名人志士,喜用花喻人喻事,借花抒情明志。作为年轻护士,也不妨学做“五种花”,自重、自省、自警、自励,促进自身的健康成长进步。

学做向日葵,阳光奔放。凭借执着的天性,尽情绽放阳光和自信,笑对生活、真诚为人、坦诚做事,做一个有理想、有追求、有灵魂的白衣战士。

学做兰花,高雅淡泊。“身无娇影媚,魂似君子同”,耐得住寂寞、守得住清贫,不计较、不攀比,拥有一份不施粉黛的淡泊,一份静观世事的高远。

学做莲花,纯净高洁。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,干净、透明做人,自觉远离诱惑,抵制不良风气,养成良好的生活情趣和习惯,不庸俗、不媚俗、不低俗,坚守自怕的人格、灵魂和操守。

学做梅花,傲立霜雪。“凌寒独自开”,主动到条件艰苦的环境中去锻炼,砥砺意志,培养勇气,增长才干。面对困难和挑战毫不畏惧,敢于担当、善于创新,一步步坚持,一点点积累,最终实现人生的梦想。

学做牵牛花,默默奉献。“不以物喜,不以己悲”,偏于一隅默默绽放,不事张扬、不喜喧嚣。甘于平凡岗位,善于从基层、基础做起,一步一个脚印,踏踏实实工作,认认真真履职,做一个沉得住气、低调安静的提灯女神。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017