注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙昆

荣华梦一场,名利纸半张,友情最珍贵,传世著文章

 
 
 

日志

 
 

酒精中毒者锐减 洗胃机“轻松”很多 医生称,与中央八项规定有一定关系  

2013-03-09 17:57:55|  分类: 新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作者:记者谢炳华 来源:吉安晚报 字数:303

       本报讯记者谢炳华报道:“从春节到现在,因为喝醉酒而前来就医的患者不足10个。”3月7日,市中心人民医院急诊科,一位医生说道。当日,记者在市中心城区几家医院了解到,今年接诊酒精中毒的患者明显减少,有的 医院甚至没有接到一例。
       市中心人民医院急诊科负责人告诉记者,往年春节期间,多的时候一天就有近10个。这位负责人说,醉酒患者锐减,洗胃机也“清闲”了不少。记者采访的其他几家医院情况大致相同。
       酒精中毒患者锐减,有哪些原因呢?记者采访了几位市民和医生。市民王先生说:“今年春节没有什么应酬,就是在家与亲朋好友聚聚。一般不会喝醉。”一位杨姓医生觉得,这与中央的“八项规定”有一定关系,应酬少了,醉酒的机会自然也会减少。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017