注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙昆

荣华梦一场,名利纸半张,友情最珍贵,传世著文章

 
 
 

日志

 
 

白衣天使赋——祝贺吉安市中心人民医院建院70周年  

2013-12-05 10:08:10|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古往今来,悬壶济世,白衣天使,云集尊荣。治病救人,担救死扶伤之重任,煌煌院史,享医界卫士之威名。

从东方医学到西方医学,一路探索,风雨兼程,从普通医生到专业名家,一路跨越,不断创新。

新中国成立,预防医学兴。防病治病,造福百姓,热血铸就不朽碑;健康教育,清洁环境,爱国卫生千古铭。

改革潮起,卫生践行。白衣天使——为百姓保健复康,将使命付诸行动,歼病魔,举世同心剿;战非典,忠魂慰苍生。

面对新挑战,欣有医保略。城乡一体,强基层之功效,防治结合,仰突发之疫情。情报信息引发现代医学,科学技术推动效率革命。专科建设,全面推进,科技兴院,首当其冲。

国之兴盛,人康健,民心齐;队伍建设,是根本,是保证。新思路,新办法、新技术,一脉相承。铸医魂,凝医心,正医风,赤诚永恒。创先争优,选贤任能;浩荡队伍,英模辈出。苦与累,大节持本色,爱与情,大体识英才。忠诚信义为民奉献——核心价值观凝聚神奇力量;精湛艺术救人生命——医护能动性展现大爱象征。

这就是白衣天使,一片真情,挥洒满腔热情;一身正气,化作无数山峰。

开天辟地,人类步入文明社会,医保不可一朝废于天下,医苑不可一日缺于州邑,医生不可一时少于医坛。

欣作此赋,愧无生花妙笔;畅言医道,赖有同事豪情。谨祝愿,白衣天使,一路顺风走,永远当先锋!(吉安市卫生局退休干部  周昌能)2013年12月4日江西卫生报8版

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017