注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙昆

荣华梦一场,名利纸半张,友情最珍贵,传世著文章

 
 
 

日志

 
 

吉安成功开展首例三腔起搏器(CRT-D)植入术  

2013-01-28 17:21:14|  分类: 新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大江网讯 通讯员王雪樵、余龙昆报道:日前,68岁的李大妈成功接受吉安市中心人民医院心血管内科实施的带除颤功能的三腔起搏器(CRT-D)植入术,顺利康复出院,标志着该市心脏介入治疗技术再上新台阶。

  据了解,68岁的李大妈患扩张型心肌病10余年,期间反复出现心衰,1月8日,因胸闷憋气、恶心呕吐入院。通过积极的药物治疗,病情未见明显好转。该院副院长刘传垠、心内科主任万凤福组织科内医生进行认真讨论后,建议李大妈安装目前最为先进的带除颤功能的三腔起搏器—CRT-D。经过与家属的反复沟通,手术于1月15日在导管室进行。手术历时2小时,成功为李大妈植入一台CRT-D起搏器。植入后李大妈QRS波宽即减少至120ms,效果明显。经过医护人员的精心治疗和护理,李大妈心衰症状明显改善,复查心超提示左心室射血功能改善,术后恢复良好,一般活动后无任何不适症状,术后10天顺利出院。   

  CRT-D全称是心脏再同步化治疗及埋藏式心脏自动除颤器,是目前治疗严重心力衰竭和恶性室性心律失常的新技术,最大的特点是可以在治疗心脏衰竭、让扩大的心脏可逆性回缩的同时,帮助患者防止因恶性心律失常导致的猝死,可显著减少患者的全因死亡率和因心衰的再住院率,是起搏器植入的最高端技术。手术风险及难度较大,要求术者同时掌握冠脉介入和电生理诊疗及起搏器植入等多项技术。

编辑:熊瑛

采用-2013-01-28吉安成功开展首例三腔起搏器(CRT-D)植入术
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017