注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙昆

荣华梦一场,名利纸半张,友情最珍贵,传世著文章

 
 
 

日志

 
 

江西省吉安市中心人民医院信息化保障“阳光用药”  

2013-01-26 17:32:47|  分类: 新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西省吉安市中心人民医院信息化保障“阳光用药”

来源:现代护理报2013年1月22日4版

 本报讯(刘峰、余龙昆)为推进“阳光用药”工作,近日,江西省吉安市中心人民医院成功将合理用药监测系统嵌入医院信息系统,实现了临床用药在线监测,有力地促进了临床医疗科学诊断和合理用药。

据了解该系统的运行,旨在利用网络通信技术和数据库技术,实现医生开方用药、药品使用的规范化、数据化和网络化,对医生处方用药进行信息公开以及在线追踪监控,对医生开药存在超量用药、禁忌症、配伍禁忌等药物应用情况进行监控,及时有效地避免药害事故发生。实现对医疗机构非常态化用药现象的及时发现、预警提示、评价分析、纠正改进,以有效预防和遏制医药购销领域商业贿赂行为,增强医疗服务的透明度和服务效能。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017