注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙昆

荣华梦一场,名利纸半张,友情最珍贵,传世著文章

 
 
 

日志

 
 

江西省吉安市中心人民医院扎实推进禁烟控烟工作  

2012-10-10 10:59:02|  分类: 新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西省吉安市中心人民医院扎实推进禁烟控烟工作

来源:现代护理报 2012814 4  482

为创造优美的就医环境,扎实推进“无烟医院”创建活动,近日,江西省吉安市中心人民医院召开禁烟控烟工作动员大会,进一步加强组织领导、大力宣传、制定措施,稳步推进医院禁烟控烟工作。

一是加强领导。成立以院长为组长的禁烟控烟工作领导小组,负责院区公共场所禁烟控烟工作,并制定实施方案,狠抓控烟工作的落实,做到有主管领导,有专人负责。二是成立禁烟控烟办公室,抓好日常管理,出台控烟制度、奖惩措施、考核内容和办法。各科室成立“控烟小组”,设立督查员,抓好本病区控烟管理,责任到科室、到个人。三是加强宣传。重点在住院患者家属中广泛宣传吸烟的危害,自觉遵守医院控烟管理规定;在各病区张贴禁烟标志,所有室内严禁吸烟;设立戒烟门诊,为吸烟人员提供戒烟咨询与指导。四是加强监督。职能科室随时进行跟踪检查,以护士长、护理员、保洁员、保安员为核心设立巡视员、监督员,发现吸烟人员立即劝阻、教育。五是抓控烟管理先从医务人员做起,以身作则,为患者家属作榜样,杜绝吸烟的现象,使院区、工作场地、诊疗场所的环境好转。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017