注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙昆

荣华梦一场,名利纸半张,友情最珍贵,传世著文章

 
 
 

日志

 
 

海南律师应具备的素质  

2012-02-16 15:22:55|  分类: 律师风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信念坚定 业务精通维护正义 恪守诚信

海南国际旅游岛下律师应具备的素质

  律师作为海南国际旅游岛法治建设的重要队伍,如何更好地参与社会各领域的建设,为社会法治的进步做出贡献,本刊记者就新时代律师应具备的素质、职责和社会使命等问题专题采访了海南省律师协会社会公益和律师宣传工作委员会主任吴坤卿律师。

  主持人:

  您认为当前海南国际旅游岛下的律师应具备怎样的素质修养呢?

  吴主任:

  海南国际旅游岛法治建设要求律师应该具备较高的综合素质:

  1、合格的律师应该坚持法治为民的崇高理念,严格遵守执业道德;

  2、精通法律,全方位了解各部门法,对某一专业领域有较深的研究;

  3、律师应当参与社会公益,积极参与法律援助、信访等案件;

  4、懂外语,熟悉涉外业务。

  主持人:

  律师的职责和使命是不是就是帮助当事人打官司呢?

  吴主任:

  律师的职责和使命除了帮当事人打官司外,还有其他重要使命,包括:

  1、 参与国家法律的起草,协助政府部门制定相关的规章制度;

  2、 积极参与全民普法活动,通过电视、网络、报纸、杂志等媒体开展;

  3、 积极参与法律研究和法律教育活动,实行全方位的阐释法律。

  主持人:

  您对年轻一代的律师,有怎样的建议呢?

  吴主任:

  现代社会需要大量的法律人才,年轻律师应该具备开放的眼光和开拓进取的精神,勇于创新,不断完善自己的法律结构,不断积累实践经验,不断提升外语水平,不断拓展新的服务领域。只有通过这“四个不断”才能成长为一名符合国际旅游岛建设需要的合格律师。

律协重大事件回顾

  2011年5月29日,海南省第六次律师代表大会隆重召开。全省105名律师代表出席了本次会议,廖向琦律师当选为新一届律师协会会长。符琼芬、姜丹、廖晖、王航兵律师当选为协会副会长,聘任吴少平为律协秘书长。

  2011年6月19日,海南律师合唱团30多位律师,参加省直机关庆祝建党90周年“万人红歌颂党”大型演唱会。被省司法厅授予专项工作集体三等功荣誉称号。

  2011年6月27日?7月1日,海南律师合唱团65位律师,作为全国律师行业唯一参赛队伍,参加由国家文化部主办的2011(重庆)中华红歌会,成为赛场上一道亮丽的风景,并喜获“长江杯”。

  2011年7月2日?7月3日,第七届两岸三地律师高尔夫球赛于海口观澜湖成功举办,海南律师高尔夫球队首次获得团体第二名个人第三名的好成绩。

  2011年8月?9月,海南律师辩论代表队勇夺海南省职工辩论赛总决赛冠军。被省司法厅授予专项工作集体三等功荣誉称号。

  2011年11月14日,海南省法官与律师良性互动机制推进座谈会顺利召开。本次会议的召开,在海南律师行业的发展史上具有里程碑式的开创性意义,对海南省的法制建设起到不可估量的作用。

  2011年12月19日,海南万理律师事务所王雁磊律师被全国人事部、司法部授予“全国司法行政系统劳动模范”称号。

  2011年12月25日,海南昌宇律师事务所、海南法立信律师事务所廖向琦律师分别被全国律协授予2008—2010年度“全国优秀律师事务所、全国优秀律师”荣誉称号。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017