注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙昆

荣华梦一场,名利纸半张,友情最珍贵,传世著文章

 
 
 

日志

 
 

江西省吉安市中心人民医院规范抗菌药物临床应用  

2012-11-28 09:33:13|  分类: 新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:现代护理报 2012年11月24日,11版

本报讯 (余龙昆)为提高抗菌药物临床合理应用水平,近日,江西省吉安市中心人民医院出台抗菌药物临床应用分级管理制度,采取有效措施,规范抗菌药物临床应用,有效遏制细菌耐药。

该院一是制定本院药品目录,将本院抗菌药物按分级原则进行归类,根据各种抗菌药物的作用特点、疗效和安全性以及药品价格等因素,将抗菌药物分为三类:非限制使用(一线)、限制使用(二线)、特殊使用(三线)。二是明确各级医师使用抗菌药物的处方权限,对不同管理级别的抗菌药物处方权进行严格限定,无特殊理由不得越权使用抗菌药物。三是定期开展合理用药培训、教育、督导,对抗菌药物分线分级使用情况进行检查。对违规的科室及个人通报批评,情节严重者,降低抗菌药物使用权限、停止处方权。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018