注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙昆

荣华梦一场,名利纸半张,友情最珍贵,传世著文章

 
 
 

日志

 
 

低头走自己的路,脚步轻轻,不扰红尘,不堕风尘  

2012-01-29 18:16:28|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《将心比心》
 
 将心比心 - 极品女红 - 极品女红
 
 
 
 
 
 
 
 
菜根谭》中有云:就一身了一身者,方能以万物付万物;还天下于天下者,方能出世间于世间。
  
素面朝天,望向这个城市的夜空,说无动于衷,是自欺欺人。
  
尼采认为,一切烦恼痛苦的来源是人类的欲望。问自己,是否无欲无求?
  
握在手中的,驻在心中的,拼命争夺的,遥不可及却迫切想要的,私欲强大到无可匹敌。
  
妄图与现实一争高下,乱了岁月,乱了本心。

 

 

 

 

 

将心比心 - 极品女红 - 极品女红

 


  
 
 
 
 
看流年,看苍老,看舞台上的人们张牙舞爪;前世的念想,一起一落,今生受苦受累。
  
没有袈裟,没有木鱼,没有供奉诸佛的酥油,怀着对死亡的避而不见,对生命的不舍依恋
  
低头走自己的路,脚步轻轻,不扰红尘,不堕风尘。
  
将心比心,便是佛心。
  
将我之本心,比众生之私心,便藏住了,一颗永远对这世间怀有敬畏的佛心。
 
 
 
 
 
 
  

  

将心比心 - 极品女红 - 极品女红

 文摘:网络      编辑:极品女红


 
 
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017