注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙昆

荣华梦一场,名利纸半张,友情最珍贵,传世著文章

 
 
 

日志

 
 

阳光少年余嘉奇  

2011-05-24 14:51:26|  分类: 应用文作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

余嘉奇同学是一位上进心强,工作负责,品学兼优,多才多艺的学生。他团结同学,乐于助人,集体荣誉感较强,是老师的好帮手。

在工作中,他认真踏实,一丝不苟,把工作完成的出色有效。平常,同学之间发生矛盾时,他总能及时处理,做到尽量不惊动老师,深受同学们的喜爱。

在家里,他是孝敬父母的好孩子。泡泡茶、捶捶背,不断地往亲人的杯子里续上滚烫的开水,这是给劳累了一天的父母最好的报答;他自己的事情自己做,从不需要麻烦父母,双休日时他还经常帮父母做家务。每周日,他总会早早地起床,帮父母收拾屋子、拖地,为上班的爸爸买早点。每当客人来了,他总会主动端茶倒水,有时表弟表妹来了,还会拿出心爱的玩具和零食与他们分享。

他是一位尊敬老师,团结同学的好学生。他爱学习,成绩也不错,无论语文,还是数学,每次考试都能得“优”。他喜欢思考问题,灵活变通,学以致用;在课堂上,能积极开动脑筋,踊跃发言,认真及时地完成作业,学习成绩优秀。

他的兴趣爱好广泛,业余时间他常常参加游泳、音乐、口风琴等课外活动,他还参加了小星星英语班的学习,能进行简单的英语口语对话。他爱好阅读,在爸爸的影响下,他阅读了大量的优秀课外读物,如《钢铁是怎样炼成的》、《鲁滨逊漂流记》、《格列佛游记》、《哈佛家训》等书籍,有效地拓展了知识面。

他平时热爱劳动,能积极完成班级分配的各项劳动任务,在家里也能做一些力所能及的事。如倒垃圾、擦桌子、拖地等。他从不乱扔垃圾破坏环境,还经常劝阻他人不要乱扔,保护城市家园的整洁。他积极参与学校的捐款活动,在去年春季西南地区旱灾捐款活动时,他拿出了自己全部的零花钱。4月14日青海玉树发生地震后,他每天都看电视新闻,关注灾情,关心灾区的小朋友们,每当看到凄惨动人场景时,他总会为那些在地震中丧生的人默默流泪。当他看到不少志愿者在灾区为灾民服务时,他说:“长大后我也要去当一名帮助群众,为人民服务的志愿者。”

在学校,他严格遵守学校的各项规定,积极参加学校的各项课余活动。由于各方面的表现出色,他成为学校的第一批“红领巾”。他平时喜欢到外面去观察自然,了解社会,有一定的社会实践能力。他乐观开朗,具有较强的独立性和自信心。从幼儿园开始,就一个人独自放学回家,不要家长接送。平时具有坚强的意志,能坚持进行体育锻炼。每做一件事情都有一种“不达目的绝不罢休”的劲头,遇到困难从不气馁,总是主动想办法克服。

他对人一直很有礼貌,平等友善地看待每一个人,他为人乐观,正直善良。平时能积极做好事,将拾到的钥匙、钱等失物及时归还物主。去年,他在校园内拾到200元钱,毫不犹豫,便将钱交到了政教处。他的集体荣誉感很强,自觉帮助老师打扫卫生。卫生值班时,总是抢着最累的活干,每当考试要来临时,他又总是帮老师整理教室。他乐于助人,在美术课,同学们忘了带水彩笔、蜡笔等作画工具时,他总能热心地将自己借给别人,而当数学课,他们没有计算器、米尺时,他也会去帮助他人。

几年来,他取得了许多喜人的成绩,可谓硕果累累。曾多次被评为学校“三好学生”,两次获得全国性“希望杯”奥数比赛三等奖、一次荣获“语文基础知识竞赛”一等奖的好成绩。

成绩只属于过去,他知道自己现在所站的位置并不重要,重要的是自己所朝的方向,在今后的学习中,他会以更高的标准要求自己,因为只有一份耕耘,才会有一份收获。

自我介绍:我叫余嘉奇,今年十三岁,是一个活泼开朗,充满朝气的阳光男孩。作为班干部,我能以身作则,助人为乐,是同学们的好榜样,老师的好助手。我各课成绩优异,曾先后两次获得全国“希望杯”奥数比赛三等奖和语文基础知识竞赛一等奖。我的兴趣爱好十分广泛,英语、游泳、音乐都是我的钟爱,尤其喜爱阅读。我热爱体育运动,每天晚上都要绕着院子跑几圈,我还喜欢踢毽子,打乒乓球、羽毛球等。拾金不昧是我的好习惯,每次我捡到钱或钥匙,我心里总想着丢失人一定很着急,应尽快归还失主。最重要的是我热爱学习,勤于思考,上课时积极举手发言;努力学好各门功课,认真及时完成作业。遇到不懂的问题,能虚心请教老师、父母、同学。今后我要更加努力,做一名德智体全面发展的三好学生。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017