注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙昆

荣华梦一场,名利纸半张,友情最珍贵,传世著文章

 
 
 

日志

 
 

自己的碗装满就好  

2011-03-01 15:35:32|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       比起过去的社会,现代人已经拥有很好财富,却是在悔恨与不安中度日。否则,为何在这所有的生命都争相冒出新芽的灿烂春天,一些有手有脚的人却想要放弃生命,不等到达人生的终点站急着中途下车呢?

  我们应该为了什么而活着?若是用颠倒错乱的价值观来随意搪塞自己的人生,那也未免太可惜了。是否真正富有,其实与你实际拥有多少财富并没有太大的关联;把渴望得到的事物视为财富的认知是不正确的,富有与否,其实全在于心念如何。

  一心想要占有得不到的东西时,我们就是贫穷的。但若能知足于当下所拥有的事物,那么即便生活清贫,我们的内心也依然富足。

  不贪求太多,就能从小小的拥有中感受到充沛的幸福。如果只想着拥有和别人一样多的东西,人生就将由此陷入悲惨境地。

  每个人都会拥有应得的那一份。只要把自己的碗装满了就好,多了就会满出来。安守本分而知足的人,才是真正富有之人。今年春天,就好好思考这个道理吧。

  (摘自《美丽的结尾》)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017