注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙昆

荣华梦一场,名利纸半张,友情最珍贵,传世著文章

 
 
 

日志

 
 

公立医院要以造福人民为己任  

2010-09-01 15:47:19|  分类: 领导讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8月27日~29日,卫生部部长陈竺在陕西省考察调研时强调,公立医院改革要坚持把公益性放在第一位,坚持公平与效率统一,体现政府执政为民的核心理念,满足人民群众多层次、多样化的医疗卫生需求。

  陈竺说,医改是一个世界难题,我们要在总结前一段经验的基础上,对全面推动医改工作作一次再思考,进一步优化和完善医改方案,结合“十二五”规划,上下联动,共同推动医改工作深入开展。

  陈竺指出,公立医院要以造福人民群众为己任,在坚持公益性的前提下推进改革,要充分发挥医务人员在医改中的主力军作用,尊重和保护他们的创造性和积极性。要在解决疑难重症、提高医疗技术水平和控制患者医疗费用方面有所加强,把高水平技术转化为适宜技术,以基本药物和适宜技术为核心构建临床路径,在确保医疗质量的前提下严格控制费用,让人民群众得到实惠。

  陈竺说,要加大对基层医疗卫生机构的支持力度,通过对口支援等方式,帮助基层提高诊疗水平,以辐射带动基层卫生事业发展。要加快卫生信息化建设,使公立医院与社会卫生服务网络建立联系,防止出现“信息孤岛”。要鼓励和支持民营资本进入医疗领域,形成多元化办医格局,满足人民群众不断增长的医疗服务需求。

  陈竺提出,要结合我国教改和医改,加快医学教育的改革和发展,把学历教育培养和实际人才需求紧密结合起来,为基层培养大量能够下得去、留得住的人才,以提高基层医疗卫生机构的服务水平和质量,让预防为主和防治结合的力量在社区和农村得到强化,肩负起人民群众健康守门人的职责。

  在陕西期间,陈竺出席了在西安召开的中华医学会第十一次全国血液学学术会议,还深入西安交通大学第二附属医院、陕西省人民医院、西安市第四人民医院、西安高新医院和榆林市神木县、榆阳区考察调研。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017