注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙昆

荣华梦一场,名利纸半张,友情最珍贵,传世著文章

 
 
 

日志

 
 

做个喜悦而善良的人  

2009-04-15 14:13:12|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 做个喜悦而善良的人

 做个懂得欣赏生活的人是多么美妙。下楼时,顺便问一声看门的师傅好,说他的小孙子好可爱;中午在餐厅吃饭,和女友说着活色生香的柴米油盐,免不了要骂几句老公的怪脾气,但还是发了短信给他,说晚上下班给他做红烧猪蹄吃。

被领导叫去问话,心情本来低落,转念一想,也许,也许他心情不好呢?下班,看他微笑着说,今天心情差点儿,多原谅。果然,我微笑着说,没事,有领导关心,才能进步嘛。 下了雨,我在雨中跑着,并不恼。看街上的人群,有的收了摊子,有个水果摊子上的苹果全滚落在地上,大珠小珠落玉盘。我赶忙过去帮忙,最后人家送我一个大苹果。雨停了,举着苹果边吃边走,十七八岁的男孩不小心自行车碰到了我,新买的裙子有了口子,他很拘谨地站在那里,叫着“姐姐”,我看他的样子,想起自己那样年纪也是害怕的,于是笑笑:“没事,走吧。”他的脸红了起来:“谢谢姐姐。”骑上车往前走了,临了还回头说:“姐姐,你心眼真好。”心里更温暖起来,做个喜悦而善良的人,是多么幸福的事情。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017