注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙昆

荣华梦一场,名利纸半张,友情最珍贵,传世著文章

 
 
 

日志

 
 

心地无私的人必将富足幸福一生  

2008-10-29 14:42:21|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一年德国闹饥荒,有个富人把20个穷孩子请到了自己家,对他们说:“篮子里的面包你们每人一块。以后每天这个时候都到这里来拿,一直到灾难结束为止。”
  孩子们抓住这只篮子,你争我夺,都想挑最好最大的面包,可是抢到手以后,也没说一声谢谢就走了。
  唯有衣着整 洁的穷女孩费朗西丝,不好意思地站在一边,等别人拣完了,才过去拿了剩在篮子里的最小一块面包,谢了谢主人,回家去了。
  第二天,孩子们故伎重演,还是那副饿狼扑食的样子,可怜的费朗西丝这次拿到的面包还没有别人的一半大。但等她回到家里,母亲切开面包的时候,里面却掉出许多白花花的新银币。
  母亲很纳闷:“马上把钱拿回去,因为这钱肯定是错放到面包里了。”
  费朗西丝将钱送了回去。但施主说:“不,我没有弄错。我是故意把钱放进最小的面包里去的,目的是想奖赏给你,我的孩子。记住,宁可拿最小的而不去抢最大的面包的人,将来一定会得到比放在面包里的银币更好的赐福。”
  无私的品质是一种无价之宝,她使人的心灵显得高贵而又圣洁。平素别人比我们自己更加关注这种高尚的行为和崇高的德性,心地无私的人,必将得到别人的厚爱而富足幸福一生。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017