注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙昆

荣华梦一场,名利纸半张,友情最珍贵,传世著文章

 
 
 

日志

 
 

吉安市中心人民医院“六个突出”抓整改促行风  

2008-06-18 07:14:23|  分类: 新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年以来,吉安市中心人民医院认真对照市形象测评反馈整改意见进行逐条分析、研究和讨论,深入查摆存在问题,剖析原因,本着突出重点、注重实效的原则,以“六个突出”抓好整改提高,不断提升医院服务水平、优化服务质量,改善服务态度,努力构建优质、高效、和谐的医疗环境。

一是突出强化服务理念,从转变医务人员服务意识入手抓整改提高。坚持以教育为先导,广泛开展理想、信念、宗旨、纪律和职业道德教育和向华益慰、曾吾德等先进人物学习活动,积极倡导白求恩和抗非精神,让医务人员牢固树立“以病人为中心”的服务理念,营造廉洁行医,诚信服务的良好风尚;二是突出创新服务机制,从推行医务公开和医患沟通入手抓整改提高。坚持把抓服务与抓行风、抓业务、抓管理相结合,实行“零投诉”管理办法和用药情况专家评估和通报制,不断完善病人选医生、住院费用一日清单、医疗收费及药品价格公示和查询制度,定期发布服务措施、项目、价格,广泛接受社会和群众监督,保障患者的合法权益;三是突出规范服务行为,从强化管理和医德医风建设入手抓整改提高。制定下发各服务窗口文明用语,认真执行临床诊疗操作规程和技术规范,全面开展科室行风测评工作,加大对科室收费、微机使用、岗位纪律行风督查力度,对以医谋私、对病人冷硬、推诿的医务人员,实行末位淘汰和投诉处理无商量制,进一步规范医务人员的诊疗行为;四是突出优化服务环境,从创建宾馆式和花园式医院入手抓整改提高。在完善病人入院标识引路系统的同时,加强一站式服务平台建设,通过设置导诊咨询台、简易门诊、绿色通道和引用触摸式多媒体导医系统、电视健康宣教系统等信息设备,为患者提供方便、快捷、高效的人性化服务;五是突出改造服务流程,从建立现代化服务运行机制入手抓整改提高。加强数字信息化管理,完善医生和护士工作站,建立患者急诊、入院、手术“绿色通道”,推行限时服务,对危重病人实行绿色专用卡,优先检查、优先治疗、专人陪护,使危重病人得到早治疗,早脱险,早康复;六是突出提高服务技术,从引进新技术和整体护理入手抓整改提高。加大医疗设备和技术的资金投入,在培育德艺双馨、引进新技术、实施整体护理等方面下功夫,为患者提供全员、全程、全方位的人性化技术服务,不断缩短检查时间,提高确诊率和治疗效果,使患者得到实实在在的便捷和实惠。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017