注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙昆

荣华梦一场,名利纸半张,友情最珍贵,传世著文章

 
 
 

日志

 
 

成功于细节   

2008-11-04 14:32:14|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个青年大学生毕业后去了广州,想要靠打工闯出一番事业来。但很不幸,一下火车,他的钱包被偷,钱和身份证都没有了。在受冻挨饿了两天后,他决定开始拾垃圾——虽然受白眼但至少能够解决吃饭问题。

一天,他正低头拾垃圾时,忽然觉得背后有人注视自己。回头一看,发现有个中年人站在他背后。中年人拿出一张名片:“这家公司正在招聘,你可以去试试。”

那是一个很热闹的场面——五六十个人同在一个大厅里,其中很多人都西装革履,他有点儿自惭形秽,想退下来,但最终还是等在了那里。他一递上名片,小姐就伸出手来:“恭喜你,你已经被录取了。这是我们总经理的名片,他曾吩咐,有个青年可能会拿着名片来应聘,只要他来了,就成为我们公司的一员!”就这样,没有经过任何面试,他进入了这家公司。后来,由于个人努力,他成为副总经理。

一次,他忍不住问总经理:“你为什么会选择我?”

总经理回答:“那次我偶然看见你在拾垃圾,就观察了你很久,你每次都把有用的东西拣出来,将剩下的垃圾归好类再放回垃圾箱。当时我想,如果一个人在这样不利的环境下还能够注意到这种细节,那么无论他是什么学历、什么背景,我都应该给他一个机会。而且,连这种小事都可以做到一丝不苟的人,不可能不成功。”

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017