注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余龙昆

荣华梦一场,名利纸半张,友情最珍贵,传世著文章

 
 
 

日志

 
 

吉安市卫生局民主评议政风行风工作简报第7期  

2007-08-10 17:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吉安市卫生局民主评议政风行风领导小组办公室  2007年8月10日

【整改动态】

吉安市卫生局“七个一”活动促新农合

 

近日,吉安市卫生局高度重视群众关于“加强卫生政策宣传,提高新型农村合作医疗参合率,推进新农村建设”的建议和意见,经研究决定,在全市范围内开展“七个一”新型农村合作医疗大型宣传活动。

一是致农民朋友一封公开信;二是给农民朋友送去一份宣传资料;三是组织一部宣传车深入乡镇进行巡回宣传;四是与县(市、区)广播电台、电视台联合举办一次新型农村合作医疗专题栏目;五是村委会每15天办一期宣传专栏;六是县、乡经办机构,定点医疗机构,每个村在交通要道、人群聚集处书写一幅固定标语或标牌;七是向参合农民发放一本印有新型农村合作医疗宣传知识的医疗证。

在此基础上,各地还将建立宣传责任制,充分发挥各自然村老党员、老干部、老村民、老教师、老复员军人“五老”的宣传动员和示范带头作用,开好“三个会”(即,村委干部、村民小组、村民积极分子会),利用务工地党小组学习、寄材料和打电话等形式,逐人逐户,做好农村外出务工人员的宣传工作,确保一户不漏地广泛宣传动员,真正做到家喻户晓。

 

【工作视窗】

▲新干县卫生局加强机关作风建设促民评

该局为切实抓好全县卫生系统政风行风工作,发挥机关表率作用,结合机关工作实际制定了《新干县卫生局加强机关作风建设若干措施》,通过八个方面32条措施进一步加强机关作风建设,教育引导卫生系统全体党员干部进一步解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,大力弘扬求真务实精神,大兴求真务实之风,以良好的机关作风带动卫生行风建设,办好让人民满意的卫生。(李继红)

 

▲永丰县卫生系统开展“防范纠纷,从我做起”主题实践活动

为切实改变政风行风,建立和谐的医患关系,7月30日,永丰县卫生局召开全县卫生系统“防范纠纷,从我做起”主题实践活动动员大会。会议明确了此次活动时间为期四个月,并制定下发了九个方面26条具体防范措施。

 

▲井冈山学院附属医院确定整改重点 

该院民主评议政风行风工作领导小组根据前期民主测评、明查暗访、市卫生局测评意见反馈掌握的情况进行了认真分析和研究,确定了以院务公开、收费管理、作风建设等方面为整改重点,在全院广泛开展“十查十看”活动,全面落实医务人员行业服务规范,开展热情、优质、高效服务活动;各职能科室办事制度和服务收费内容,没有公开的一律限期公开;在全院开展价格专项检查,查处医疗服务、药品、医用耗材等价格管理中违规行为;建立整改回访制度。

 

▲吉安市第三人民医院认真落实整改措施 

该院针对在民主评议政风行风活动中,住院患者提出的“病房有的吊扇运行时响声大,医院烧锅炉噪声很大,病房蚊子较多影响住院患者休息”的意见,及时整改,认真落实,获得了患者的好评。一是责成总务科派出人员到各病区,对所有病区的电风扇进行一次检查,对响声较大或有其它隐患的电风扇进行更换;二是投入十万余元,拟购置电蒸饭柜、电消毒柜、电开水器,改用电热蒸饭、烧开水、消毒(预计八月底可投入使用)停止使用锅炉;三是增加喷射消杀蛟子药次数,由原来的每周二次,增加到三次。

 

【省卫生厅文件摘要】

关于加强卫生行政机关政风建设的若干措施

为进一步加强卫生行政机关政风建设,深入开展创建“人民群众满意的行政管理部门”活动,大力推进服务型、责任型、效能型政府建设,努力塑造为民、务实、清廉的良好形象,特制定以下措施。

一、严格依法行政: 积极推行政务公开;规范卫生行政许可;简化行政许可程序;提高行政审批效率;规范卫生行政执法;完善行政投诉机制;加强收费监督管理;实施行政效能考评;建立开门评议制度;加快卫生信息化建设。

      二、忠诚服务群众 :完善新型农村合作医疗制度;加强农村卫生服务体系建设;推进社区卫生服务发展;加强重大疾病预防控制;努力缓解群众看病难、看病贵;推行医疗服务信息公示制度;加大药品集中招标采购力度;建立公立医院巡查制度;坚决打击非法行医;加强食品卫生安全管理。

      三、改进机关作风 :执行机关服务制度;提高机关执行力;实行科学民主决策;提高机关办事效率;增强服务基层意识;加强卫生信访工作;深入基层调查研究;切实转变会风文风;遵守机关工作纪律;坚持廉洁从政。

 

2007年全省卫生行政部门民主评议政风行风工作宣传标语1、认真开展政风行风评议  树立卫生系统良好形象 

2、加强政风行风建设  创建“人民群众满意的行政管理部门”

3、服务社会  办人民群众满意的卫生 

4、为政务实清廉  办事公正高效 

5、主动接受人民评议  热情欢迎社会监督

6、问卷在群众手里  答案在服务之中

7、倾力打造群众满意工程   切实维护群众健康权益

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017